La récolte des choux a été réalisée le samedi 08/04/2023 au sein du site de l'université par les étudiants/bénévoles du projet. Ces derniers ont bénéficié d'une partie de la récolte, ils ont également distribué une partie de la récolte aux enseignants et personnel administratif. Une autre partie de la récolte sera vendue au marché et le revenu obtenu servira à couvrir certains besoins qui vont surgir pour la suite du projet. Vers la fin du mois d’avril 2023, nous allons récolter le tournesol et procéder à une extraction artisanale de l'huile. Ceci revient dans la mise en pratique du cours de "'Usinage des produits agricoles" que les étudiants de la faculté d'agronomie avaient suivie. Grande était la joie de tous de voir les résultats des efforts fournis par les étudiants.
La lutte anti érosive nous à conduit vers des nouvelles perspectives : Un jardin maraîcher (choux) de 67 m² Un jardin de culture de rente (Vanille) de 116 m² Un jardin de 286 m² où il y a choux, soja et tournesol. Un verger de 265 m² Un jardin de 700 m² où on a exclusivement planté les fruits de la passion dans une optique entrepreneuriale. Une vue sur notre germoir.
En cette phase d'aménagement la parole est donnée aux étudiants afin qu'ils puissent matérialiser les idées qu'ils ont conçus lors de leurs différents ateliers d'innovation. C'est une joie pour moi de voir ces étudiants GBUssiens s'approprier du projet et faire des propositions concrètes sur les aménagements des espaces érosives tout en y ajoutant des soubassement bibliques, entrepreneuriales, scientifiques et décoratifs.
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